Wali Kota Banjar, Ir. H. Sudarsono, bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Ibu Ke-97 yang dirangkaikan dengan Peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional, serta Upacara Peringatan Hari Bela Negara Ke-77, bertempat di Halaman Kantor Sekretariat Daerah Kota Banjar. Senin (22/12/2025).
Bertindak selaku Komandan Upacara, Kapten Inf. Warto (Danramil 1315/Lakbok) dengan Perwira Upacara, Hani Supartini, A.KS., M.Si., (Kepala Dinas Sosial P3A Kota Banjar). Teks Pembukaan UUD 1945 dibacakan oleh Novie Okawati (Pramuka Kwarcab Banjar), Teks Ikrar Bela Negara dibacakan oleh Sakila Putri Mulyana (PPI Kota Banjar), serta Teks Sejarah Singkat Hari Ibu Tina Cahyamulyatin, S.IP., M.Si (Ketua PUSPA Kota Banjar). Petugas pengibar bendera dilaksanakan oleh Fitria Nurzabiela Sugesti (SMAN 1 Banjar), Agniyu Cantika Azzahra Budiyono (SMAN 1 Banjar), serta Raya Putri Ramadhani (SMAN 1 Banjar).
Dalam amanatnya, Wali Kota menegaskan bahwa ketiga peringatan ini memiliki benang merah yang sama, yaitu pengabdian, kepedulian dan tanggung jawab, pengabdian kepada negara, kepedulian kepada keluarga, serta tanggung jawab sosial terhadap sesama. “Jika nilai-nilai ini kita tanamkan dan praktikan dalam kehidupan sehari-hari, maka bangsa Indonesia akan semakin kuat, berdaya, dan bermartabat. Akhir kata, mari kita jadikan peringatan ini sebagai momentum untuk memperkuat semangat bela negara, meningkatkan penghormatan kepada ibu, serta menumbuhkan kesetiakawanan sosial Indonesia yang lebih maju dan berkeadilan,” ungkapnya.
Melalui rangkaian upacara ini, Pemerintah Kota Banjar berharap semangat keibuan, kesetiakawanan sosial, dan bela negara dapat terus terinternalisasi dalam kehidupan masyarakat guna mewujudkan Kota Banjar yang maju, sejahtera, dan berdaya saing.
Sumber : Bagian Umum Sekretariat Daerah Kota Banjar
Diunggah : Bidang Informatika Diskominfo Kota Banjar, 2025
Website Resmi Pemerintah Kota Banjar – Jawa Barat Informasi tentang Kota Banjar Provinsi Jawa Barat