Menindaklanjuti monitoring vaksinasi di Alun-alun Kota Banjar pada hari Selasa lalu, Wali Kota Banjar, Hj. Ade Uu Sukaesih kembali melakukan monitoring pelaksanaan pendaftaran bagi warga yang akan melakukan vaksinasi pada Rabu 4 Agustus 2021 dengan dibantu anggota Satpol PP Kota Banjar dan jajaran Polres Banjar. Antrian warga terlihat lebih tertib dan teratur, warga antri dengan tetap menjaga jarak dan tidak berkerumun. Dengan tertib warga mengambil nomor antrian sesuai dengan alamat domisili dan dilayani oleh Puskesmas sesuai dengan alamat warga.
Wali Kota menuturkan kegiatan monitoring ini dilakukan untuk mengecek sejauh mana protokol kesehatan vaksinasi di Alun-alun Kota Banjar. Antusiasme warga yang sangat tinggi mengakibatkan banyaknya warga yang rela antri untuk melakukan pendaftaran vaksinasi. Beliau sengaja pagi ini datang untuk mengecek secara langsung proses pendaftaran warga yang akan melakukan vaksinasi. “Hari ini antrian terlihat lebih tertib dan teratur, kepada anggota Satpol PP dan Polres Banjar untuk membantu kegiatan vaksinasi di Alun-alun, sehingga rekan-rekan tenaga kesehatan lebih terkonsentrasi ke pelayanan vaksinasi,” jelasnya.
Kegiatan vaksinasi di Alun-alun digelar setiap hari untuk percepatan program vaksinasi di Kota Banjar, di lokasi tersebut melayani warga Banjar yang akan divaksin baik untuk dosis pertama maupun dosis kedua, syaratnya cukup membawa KTP dan kartu vaksin bagi warga yang akan melakukan vaksinasi
Sumber : Dokumentasi Pimpinan Daerah Sekretariat Daerah Kota Banjar
Diunggah : Bidang Informatika Diskominfo Kota Banjar, 2021
Website Resmi Pemerintah Kota Banjar – Jawa Barat Informasi tentang Kota Banjar Provinsi Jawa Barat