Wakil Wali Kota, Bapak Dr. H. Supriana, M.Pd., membuka Kejuaraan Silat ‘IPSI CUP III’ Tahun 2025, bertempat di GOR Multi Fungsi Gelora Banjar Patroman. Selasa (25/02/2025).
Kegiatan yang digelar selama 3 (tiga) hari ini, diikuti oleh 500 peserta yang berasal dari Kota Banjar, Kabupaten Ciamis, dan Kabupaten Cilacap.
Wakil Wali Kota mengucapkan terima kasih serta apresiasi atas terselenggaranya Kejuaraan Silat ‘IPSI CUP III’ Tahun 2025. Menurutnya, dengan mengikuti kejuaraan seperti ini, ada nilai edukasi bagi atlit, yang tidak didapatkan dalam pendidikan di sekolah. “Dalam setiap pertandingan, kita mendapatkan pendidikan tentang sikap sportifitas, yang sangat penting dimiliki oleh setiap individu,” ungkapnya.
Lebih jauh, Wakil Wali Kota menuturkan bahwa, Pemerintah Kota Banjar berupaya untuk mendukung perkembangan serta pembinaan atlet di Kota Banjar. “Kita sudah mendengar dan mencatat, salahsatunya kebutuhan dari cabor pencak silat, yaitu matras untuk latihan. Mudah-mudahan tahun depan, dapat terpenuhi. Semoga kedepan kita bisa optimal melayani masyarakat, termasuk bidang olah raga. Selamat bertanding, jaga sportifitas, semoga gelaran ini berjalan dengan lancer,” pungkas Wakil Wali Kota.
Hadir pada kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah Kota Banjar, Ketua KONI Kota Banjar, Ketua IPSI, serta para Kepala OPD.
Sumber : Bagian Umum Sekretariat Daerah Kota Banjar
Diunggah : Bidang Informatika Diskominfo Kota Banjar, 2025
Website Resmi Pemerintah Kota Banjar – Jawa Barat Informasi tentang Kota Banjar Provinsi Jawa Barat