Penjabat Wali Kota Banjar, Bapak Dr. H. Soni Harison AP., S.Sos., M.Si., menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Lodaya-2025 Polres Banjar, bertempat di Halaman Polres Banjar. Senin (10/01/2025).
Bertindak selaku Pemimpin Apel, Kapolres Banjar AKBP Tyas Puji Rahadi, S.I.K. Operasi Keselamatan Lodaya 2025 ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat dalam berlalulintas, serta menekan angka kecelakaan di wilayah hukum Polres Banjar Polda Jabar. Apel diikuti oleh berbagai unsur TNI, Polres Banjar, Dinas Perhubungan, dan Satpol PP.
Dalam amanatnya, Kapolres Banjar menekankan pentingnya sinergi antara aparat dan masyarakat dalam menciptakan kondisi lalu lintas yang aman dan tertib. “Operasi Keselamatan Lodaya ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat agar lebih disiplin dalam berlalu lintas, mengurangi pelanggaran, serta menekan angka kecelakaan di jalan raya,” ujar Kapolres Banjar.
Operasi ini akan berlangsung selama 14 hari, terhitung mulai tanggal 10 Febuari sampai dengan 23 Februari 2025 dengan fokus pada menurunkan titik kemacetan, pelanggaran, laka lantas, dan pengurangan fatalitas korban laka untuk terciptanya kamseltibcarlantas yang aman dan kondusif.
Ditemui ditempat terpisah, Pj Wali Kota sangat mendukung Operasi Keselamatan Lodaya 2025. Hal ini, selain tindakan penegakan hukum, operasi ini juga akan diisi dengan kegiatan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat. “Intinya dengan operasi ini dapat mengurangi angka pelanggaran serta kecelakaan lalu lintas, khususnya di wilayah hukum Polres Banjar. Untuk itu, saya menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk selalu mematuhi peraturan lalu lintas demi keselamatan bersama,” pungkasnya.
Dalam apel gelar tersebut juga secara simbolis Kapolres Banjar menyematkan pita tanda operasi kepada personel perwakilan dari masing-masing instansi.
Sumber : Bagian Umum Sekretariat Daerah Kota Banjar
Diunggah : Bidang Informatika Diskominfo Kota Banjar, 2025