Daftar Harga Kebutuhan Pokok Per Tanggal 4 November 2025 : Beras Premium 14.500/Kg, Beras Medium 12.000/Kg, GULA PASIR 17.000/Kg, GULA MERAH 19.500/Kg, MINYAK GORENG Kemas 17.000/liter, Minyak Goreng Curah 20.000/Kg, Minyakita 17.000/Liter, TEPUNG TERIGU Segitiga Biru 12.000/Kg, Dahlia/Curah 10.000/Kg, , DAGING SAPI 125.000/Kg, Tetelan 110.000/Kg, DAGING AYAM Ayam Kampung 65.000/Kg, Ras 32.000/Kg, , TELUR Ayam Broiller 30.000/Kg, Telur Ayam Kampung 3.500/Butir, Kental Manis Bendera 13.000/Kaleng, Kental Manis Indomilk 12.500/Kaleng, CABE HIJAU BIASA 18.000/Kg, CABE MERAH Kriting 55.000/Kg, Cabe Merah Biasa 50.000/Kg, CABE RAWIT HIJAU 35.000/Kg, Cabe Rawit Merah 35.000/Kg, BAWANG BOMBAY 40.000/Kg, BAWANG MERAH 40.000/Kg, BAWANG PUTIH Honan 40.000/Kg, Tomat sayur 10.000/Kg, Kentang 16.000/Kg, Wortel 12.000/Kg, Kubis / Kol 6.000/Kg, PISANG AMBON 6.000/Kg, JERUK 24.000/Kg, SUSU BUBUK DANCOW FULLCREAM 55.700/400gr, Garam Beryodium Bata (250 g) Balok 2.000/Buah, Garam Halus 8.000/Bal, Garam Krosok Non Yodium 3.000/Kg, KACANG KEDELAI Eks.Impor 12.000/Kg, KACANG TANAH 29.000/Kg, KACANG HIJAU 25.000/Kg, MIE INSTAN 3.000/buah, IKAN ASIN TERI Biasa 40.000/Kg, IKAN MUJAER 35.000/Kg, IKAN MAS 38.000/Kg, IKAN GURAME 65.000/Kg, IKAN LELE 28.000/Kg, IKAN KEMBUNG 48.000/Kg, IKAN BANDENG 40.000/Kg, IKAN TONGKOL 38.000/Kg, UDANG UK.SEDANG 110.000/Kg, UBI Kayu/Ketela Pohon 3.000/Kg, Ubi jalar Putih 6.000/Kg, Jagung Pipilan Kering 11.000/Kg, JAGUNG MANIS 10.000/Kg, TAHU 11.000/Kg, TEMPE 12.000/Kg, LPG 12 KG 192.000/tabung, LPG 5,5 KG 90.000/tabung, LPG 3 KG 16.000/tabung.
Home / Berita Banjar / Bimbingan Teknis Cara Budidaya Ikan Yang Baik Dan Pembuatan Pakan Mandiri
Bimbingan Teknis Cara Budidaya Ikan Yang Baik Dan Pembuatan Pakan Mandiri

Bimbingan Teknis Cara Budidaya Ikan Yang Baik Dan Pembuatan Pakan Mandiri

Penjabat Wali Kota Banjar, Dr. Hj. Ida Wahida Hidayati, S.E., S.H., M.Si., membuka acara Bimbingan Teknis Cara Budidaya Ikan Yang Baik & Pembuatan Pakan Mandiri bertempat di Aula Toserba Padjajaran. Selasa (29/10/2024).

Bimtek yang digelar selama 1 (satu) hari ini, diikuti oleh 50 peserta yang merupakan pembudidaya ikan se-Kota Banjar. Acara tersebut juga menghadirkan 3 (tiga) orang narasumber yang berasal dari Direktorat Rumput Laut Kementerian Kelautan dan Perikanan, Balai Besar Perikanan Budaya Air Tawar (BBPBAT) Sukabumi, serta Kepala Bidang Pihlasar Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Barat.

Dalam laporannya, Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Banjar, mengatakan bahwa kebutuhan ikan di Kota Banjar mencapai 7.000 ton per tahun. Sedangkan, produksi ikan lokal hanya mampu mencapai 3.200 ton. Lebih jauh, Kepala DKP3 Kota Banjar menyatakan bahwa pihaknya terus berupaya untuk meningkatkan produksi ikan di Kota Banjar setiap tahun. “Upaya yang sudah kita lakukan untuk meningkatkan produksi ikan yakni menyalurkan bantuan benih secara gratis kepada kelompok budidaya ikan air tawar di Kota Banjar,” ujarnya.

Sementara itu,  Pj. Wali Kota Banjar mengungkapkan bahwa Pemerintah Kota Banjar melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian Dan Perikanan Kota Banjar, pada Tahun 2024 telah memfasilitasi Sektor Pertanian dan Perikanan dengan memberikan bantuan kepada para pembudidaya ikan, terutama bantuan benih ikan nila dan gurame dari Balai Benih Ikan Kubangsari. “Meskipun jumlahnya masih terbatas sesuai dengan kapasitas produksi yang bisa dihasilkan oleh BBI, hendaknya bantuan ini bisa dimanfaatkan sebaik mungkin untuk memotivasi usaha perikanan dengan harapan para pembudidaya ikan  dapat melaksanakan kegiatan usahanya dengan baik untuk meningkatkan produksi,” ujarnya.

Pj. Wali Kota juga berharap, dengan Bimbingan Teknis  Cara Budidaya Ikan yang Baik & Pembuatan Pakan Mandiri ini dapat membantu para pembudidaya ikan dalam mengembangkan usaha perikanan yang tentunya akan berimbas kepada peningkatan produksi ikan lokal di Kota Banjar. “Pelatihan ini bukanlah yang pertama. Pada bulan Februari 2024 yang lalu, saya pernah membuka kegiatan pelatihan perikanan yang diadakan oleh Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian Dan Perikanan, dan dihadiri oleh 300 orang  yang berasal dari Kelompok Pembudidaya Ikan (Pokdakan) dan Kelompok Pengolahan Hasil Perikanan (Poklahsar) Kota Banjar. Dengan adanya pelatihan tersebut, diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan peserta dalam teknik pengelolaan perikanan budidaya dan pengolahan hasil perikanan, serta dapat meningkatkan produksi perikanan di Kota Banjar,” jelas Pj. Wali Kota Banjar.

 

Sumber     : Bagian Umum Sekretariat Daerah Kota Banjar
Diunggah  : Bidang Informatika Diskominfo Kota Banjar, 2024

About Kominfo Banjar

Check Also

Wali Kota Banjar Membuka Kegiatan Hari Kesehatan Nasional Ke-61 Tingkat Kota Banjar

Wali Kota Banjar, Ir. H. Sudarsono membuka kegiatan Hari Kesehatan Nasional Ke-61 Tingkat Kota Banjar …

Pencanangan Zona Integritas Di Lingkungan Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKPD) Kota Banjar

Wali Kota Banjar, Ir. H. Sudarsono., menghadiri Pencanangan Zona Integritas di Lingkungan Badan Pengelolaan Keuangan …