Wakil Wali Kota Banjar, H. Nana Suryana, S.Pd., membuka kegiatan Bimbingan Teknis Penilaian Maturitas Penyelenggaraan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) Terintegrasi di Lingkungan Pemerintah Kota Banjar Tahun 2022, bertempat di Aula Balai Latihan Kerja Dinas Tenaga Kerja Kota Banjar. Selasa (19/4/2022).
Kegiatan yang digagas oleh Inspektorat Kota Banjar ini, digelar selama 3 hari, dengan menghadirkan narasumber dari Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Perwakilan Provinsi Jawa Barat, dengan diikuti oleh 40 peserta, yang terdiri dari Sekretaris Dinas, Sekretaris Kecamatan, Auditor serta Bagian Perencanaan dari Setiap Perangkat Daerah.
Dalam arahannya, Wakil Wali Kota menjelaskan bahwa sistem pengendalian dibangun untuk memastikan proses pekerjaan dilakukan sesuai dengan rencana dalam job description, memastikan keamanan aset pemerintah, memastikan ketelitian dan keabsahan data keuangan, meningkatkan efisiensi operasional serta meningkatkan daya akuntabilitas. Penyelenggaraan SPIP ini menjadi indikator pada pembangunan reformasi birokrasi program pencegahan tindak pidana korupsi terintegrasi. “Saya ingatkan bahwa SPIP ini merupakan tanggung jawab kita bersama, maka marilah kita bersama berkomitmen untuk meningkatkan kompetensi dalam penyelenggaraan SPIP ini, berupa internal control system, enterprise risk management, efektivitas pencegahan korupsi serta peningkatan tanggung jawab pada setiap unit kerja untuk dapat melakukan evaluasi dan penilaian mandiri secara berkala,” jelasnya.
Wakil Wali Kota berharap dengan bimbingan teknis seperti ini akan terwujud ASN yang berahlak dan kompeten. Hadir dalam kesemptan tersebut Sekretaris Daerah Kota Banjar serta Inspektur Kota Banjar.
Sumber : Bagian Umum Sekretariat Daerah Kota Banjar
Diunggah : Bidang Informatika Diskominfo Kota Banjar, 2022